व्यवसायिक पाककला एवं खाद्य सेवा प्रबंधन

8/4/2025 6:00:57 PM Book Publications 69 Views

खाद्य सेवा प्रबंधन एक ऐसी प्रक्रिया है जिसमें उत्कृष्ट ग्राहक सेवा प्रदान करने के लिए रेस्तरां के अंदर होने वाली सभी गतिविधियों का समन्वय और नियंत्रण शामिल होता है।

Read More

खाद्य संरक्षण तकनीक

12/10/2024 4:24:57 PM Book Publications 192 Views

खाद्य संरक्षण तकनीक

Read More

एकीकृत कृषि सह व्यवसाय

10/28/2024 3:01:16 PM Book Publications 249 Views

एकीकृत कृषि सह व्यवसाय

Read More

मोटा अनाज मूल्य संवर्धन एवं व्यंजन विधियॉ

7/18/2024 4:40:31 PM Book Publications 330 Views

मोटे अनाजों विशेषकर कोदो, कुटकी एवं रागी से विभिन्न व्यंजन बनाने की सरल विधियां उपलब्ध न होने के कारण इनका उपयोग कम होता जा रहा है।

Read More

मोटा अनाज स्वास्थ्य का खजाना

6/3/2024 1:46:05 PM Book Publications 334 Views

मोटे अनाजों में 8 अनाजों को जोड़ा गया है। जिसमें बाजरा, ज्वार, रागी, कंगनी, कुटकी, कोदो, सवां और चीना शामिल है।

Read More

भोजन, फास्ट फूड और युवा पीढ़ी

4/5/2024 5:04:01 PM Book Publications 335 Views

जंक फूड हमारे स्वास्थ्य के लिए काफी हानिकारक है। नियमित रूप से इनका सेवन करने से स्वास्थ्य संबंधी गंभीर समस्याएं उत्पन्न हो सकती है, हमें इनका सेवन कम करना चाहिए।

Read More

सामाजिक कुरीतियां एवं समस्याएं

2/5/2024 12:55:48 PM Book Publications 300 Views

सामाजिक कुरीतियां एवं समस्याएं

Read More

महिला सशक्तिकरण चुनौतियॉ एवं समाधान

11/25/2023 12:47:11 PM Book Publications 292 Views

महिला सशक्तिकरण चुनौतियॉ एवं समाधान

Read More

फूल, फल एवं सब्जी उत्पादन

10/26/2023 3:43:57 PM Book Publications 337 Views

फूल, फल एवं सब्जी उत्पादन

Read More

बागवानी महत्व, प्रकार और संभावनाएं

9/22/2023 12:08:30 PM Book Publications 342 Views

बागवानी महत्व, प्रकार और संभावनाएं

Read More

12